말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.15

세계에서 가장 긴 이름을 가진 도시는 무엇인가요?

세계에 있는 많은 도시들 중에서 그 도시의 이름이 가장 긴 도시는 어디인가요?

그리고 이름이 가장 긴 도시의 이름은 무엇인지 궁금합니다.

  • 끄릉 텝 마하나콘 아몬 라따나 꼬신 마힌타라 아유타야 마하딜록 폽 노파락 라차타니 부리롬 우돔라차니우엣 마하사탄 아몬 피만 아와딴 사팃사카타띠야 윗사누깜 쁘라싯 입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    방콕의 원래 이름은 '끄룽텝 마하나콘 보원 라따나꼬씬 마한따라 아유타야 마하딜록 뽑놉빠랏 랏차타니 부리롬 우돔랏차니왯 마하싸탄 아몬삐만 아와딴싸티 싸카타띠띠야 위쓰누 깜쁘라쌋'으로, 세계에서 가장 긴 도시 이름으로 기네스북에도 올랐습니다