놀이육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

아이의 건강과 체력을 증진시키기 위한 활동이 무엇이 좋을까요???

우리 아이들이 체력이 약한것 같은데 부모랑 같이 할수 있는 놀이가 뭐가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 체력을 증진할 수 있는 놀이나 체험으로는 여러가지가

    있습니다. 그중 아이들과 산책이나 등산을 해보시는 것을 권합니다.

    가족들이 여러가지 대화를 할 수 있고 자연을 느끼면서 체력 증진의

    효과까지 느낄 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체력이 무엇때문에 약한지 점검을 하셔야 합니다

    음식을 잘 먹는데도 체력이 약하다면, 아이의 먹는 음식의 양과 영양소, 종류에 대해서 점검을 해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체력과 건강을 증진시키기 위해서는

    넓은 운동장에서 마음껏 에너지를 발산할 수 있도록 해주시는 것입니다.

    부모와 함께 할 수 있는 운동으로는 산책하기, 자전거타기, 계단오르기, 줄넘기, 배드민턴, 달리기, 축구, 요가, 등산 등이 있겠습니다,

    더 나아가 편식을 하지 않고 음식을 골고루 먹는 것, 숙면을 잘 취하는 것도 건강과 체력에 많은 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강과 체력을 증진시키기 위한 활동에는 규칙적인 생활을 할 수 있도록 해주세요.

    충분한 수면과, 충분한 영양과, 규칙적인 운동이 필요합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    체력증진운동

    1.달리기

    2.자전거타기

    3.축구

    4.등산

    등을 해주시면좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체력을 증진시키기 위한 활동에는 무엇이 있는지가 궁금하군요.

    일단 꾸준히 할 수 있는 운동이면 좋겠습니다.

    성장기에는 가능하면 성장판을 자극할 수 있는 농구, 달리기, 줄넘기, 축구, 배드민턴, 수영 등의 운동을 하면 효과가 있다고 합니다.

    아이와 의논해서 적당한 걸 선택해서 지속적으로 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 조깅을 해보시는것도 좋습니다.

    매일 30분씩 꾸준히 하다보면 도움이될것입니다.