약 복용약·영양제
놀라운호아친245
놀라운호아친24522.11.29

미숫가루나 단백질쉐이크 마시고 비타민이나 다른 영양제 먹어도되나요?

나이
성별
여성

제가 아침은 매일 공복이고

점심 저녁은 챙겨먹으려하지만

가끔씩은 한끼정도는 대충 떼우기도하는데요

그래서 영양제들은 잘 챙겨먹으려합니다

근데 비타민C 라던지 식후에 먹어야 좋은것들이 있잖아요

위장장애가 있는것들도 있구요,

이런것들을 먹기전에

미숫가루, 단백질쉐이크나 우유한잔?

마시고 먹어도 위장장애라던지

영양제 흡수율이라던지

상관없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미숫가루, 단백질쉐이크나 우유한잔의 경우 비타민씨와는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께복용가능하며 위장장애를 유제품의 경우 철분제의 흡수는 막을수 있기에 시간차를 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민류는 가급적 충분한 식사 후에 드신느 것이 위장장애가 적습니다.

    미숫가루나 단백질 쉐이크 드시고 영양제 드시면 빈속에 먹는 것보단 낫겠지만 그래도 위장장애 생길 가능성 있습니다.

    그냥 충분한 식사 후에 드시는 것이 가장 좋습니다.