기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.09

외식을 좋아하는 아이들 어떻게해야할까요?

맞벌이를 하다보니 반찬에 신경을 못쓰는 부분이 있어서 외식을 자주했습니다.

그랬더니 요즘은 애들이 집에서 먹는것보다 밖에서 먹는걸 좋아하고 원하네요..반찬을 해준다고 해줬는데도...

우째야될까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    벌써 습관이 되서 걱정이신가보네요.

    반찬을 처음엔 사온 반찬이랑 엄마가 한 반찬이랑 섞어서 집에서 먹는 습관을 차차 늘려가면서 집에서 드시는 횟수를 많이 늘리시고 이제 1주일에 몇번 정해놓고 식사를 하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    굳이 집밥을 고집할 필요는 없지 않을까 하는게 제 생각입니다

    맞벌이시라면 괜찮죠

    전 외벌이 인데도 외식을 더 많이합니다

    어차피 요즘엔 반찬도 사서 먹는게 더 좋을수도 있잖아요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    외식도 좋지만 너무 밖에서만 먹어 버릇하다 보면 애들이 습관이 될수도 있습니다 지금이라도 집에서 같이 식사하는 습관 들이시는게 좋을것 같아요 한달에2~3번 정도의 외식이 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    요즘은 물가가 워낙올라서 오히려 사먹는게 더싸다고 하는데 한편으로생각하면 다행이라고해야할까요? 계속먹다보면 집밥이 그립다고 할겁니다.

  • 안녕하세요. 흰홍관조91입니다. 우리애들도좋아합니다. 쌍둥이아들둘다. 어렸을때부터. 자주외식했고. 저희부부키가작습니다만. 지금아이들키180입니다. 그래도. 몸생각해서. 집에서. 고기. 위주로. 밥을주세요