기타 의료상담의료상담
물어보시다
물어보시다24.03.13

무좀 질문, 바닥에 있던 옷들 세탁기에 넣을 때 하얀 먼지가 올라오던데요.

나이
성별
남성

바닥에 있던 옷들을 세탁기에 넣는데 하얀 가루 같은 먼지가 튀어 오르면서 가루나 각질에 붙어 있던 무좀각질가루가 저에게 날아와서 점염시키나요?

  • 이야기하신 상황에서 무좀균이 있을 것이고 그것이 질문자님에게 옮을 가능성은 현실적으로 극히 희박하기 때문에 특별히 걱정할 필요 없어 보입니다.