청소생활
엄청친절한나
엄청친절한나22.08.31

화장실 타일 사이에 낀 찌든 때 청소하는 방법 좀 알려 주세요

화장실은 습해서 그런지 타일 사이에 신주리 까맣게 찌든 때가 끼어 있더라고요.

세제를뿌리고 솔질을해도 잘 안없어집니다

확실하게 제거할 수 있는 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    일반 세제 말고 젤 타입으로 약간 점성 있는 실리콘 전용 곰팡이 제거제 있어요. 바르고 2시간 뒤 솔로 문지르면 깨끗하게 지워집니다 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    저도 이사하고 화장실 타일 때 때문에 고민이 많았던 적이 있었는데 화장실 세제로는 세정력이 약하고

    락스로 효과를 가장 강력하게 봤습니다

    물에 희석하지 않은 락스를 뿌리고 시간을 좀 둔 뒤에

    솔질 해서 물뿌리고 그래도 잔해가 남아 있으면

    세제쓰고 닦으면 정말 깨끗해집니다

    이 때 절대 화장실 문 닫고 청소하시면 안됩니다

    환기하며 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 여러가지 세제를 사용해도 지워지지 않는다면 백시멘트나 줄눈관련 제품을 사서 다시 시공해주는게 효과적일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 단단한 솔로 문질러주고 미지근한 물로 헹궈주고 건조시키면 됩니다