말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

공짜를 좋아하면 머리가 벗겨진다는건 사실일까요?

옛날에 공짜를 좋아하면 머리 벗겨진다고 놀리거나, 놀림을 받기도 했는데요

이말은 신빙성이 있는 것인가요?

의학적으로 전혀 관계가 없는것인데 이런 말을 하게된 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    공짜를 좋아하는 사람을 아무도 좋아하지 않지요

    그런것처럼 대머리 되는것도 아무도 원치 않기때문에

    즉 나쁜것을 더 나뿐조건으로 막고자 하는게 아닐까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 개운한얼룩말119입니다.

    모든일에 계산하며 이익을 생각하느라 머리를 쓰니

    머리가 빠진다는 우스갯소리인것 같네요

    스트레스와 모든일에 계산하느라 바쁜 두뇌활동은

    몸에 열을 발생시킬 수 있으니 두피온도를 낮춰야 하는

    탈모관리 상에서 보면 맞는 말일 수 있겠네요