suda
suda22.07.12

에어컨 작동시 덜덜덜 기계음이 나는건 왜 그런가요?

안녕하세요!

벽걸이 에어컨을 작동시 덜덜덜 기계음이 나는데

이런 증상은 왜 그런걸까요??

얼마전부터 소음이 발생해서 모터 가동 소리처럼 심해서

어제 AS 기사님이 다 열어보고 확인했는데 이 정도 소리는

기계 연식이 있어서 날 수 있다고 다른 부품 고장이나

특정 문제가 아니라면서 그냥 가셨거든요...

그래도 전에는 안그랬는데 갑자기 소음이 나니까

저는 사용할때마다 답답한데 말이죠.....

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    소리는 팬모터와 베어링의 소리 입니다.

    팬모터의 휨이나 베어링의 구리스가 말라서 또는 판넬의 조임을 실내기랑 꽉해서 발생할수도 있습니다.

    서비스 신청하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    자동차 에어컨에서 소음이나는 이유 중에서 가장 많은 비중을 차지하는 경우는

    에어컨에서 바람이 나오게 해주는 팬(블로우모터)에 낙엽이나 여러가지 이물질이 끼어있는 경우 입니다

    스펀지 조각들이 들어있는 경우도 있었어요

    스펀지조각, 각종 부스러기,심지어

    어떻게 들어갔는지 알수는 없지만 물티슈가 들어있는 경우도 있었답니다

    간단한 구조인 경우는 본인이 직접 블로우모터를 탈거해서 해결할수도 있지만 복잡한 차종은 정비소에 맏기는 것이 현명합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    아마도 이물질들이 껴 있어서 그러거나 오래 되어서 부품이 손상 되었을 경우입니다,

    그렇기 때문에 분리를 해주셔서 이물질이 있으시면 제거를 해주시거나 업체를 부르세요