자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.08

자동차 옵션 중 파노라마 선루프는 왜 하는 것인가요?

자동차 옵션 중에서 파노라마 선루프는 왜 추가하는 것인가요? 단순히 예뻐서 하는 것인가요? 아니면 특별한 기능이 있나요? 그리고 선루프의 단점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    썬루프를 통해 여름에 열기를 빠르게 배출 할 수있습니다

    운행시에도 실내 공기 준환에 도움이 됩니다

    하지만 여름에 고온으로 깨질수도 있고 위에서 천장으로 낙하 물이있다면 파손의 부담이 큰게 단점 입니다

  • 좁은 차량에 답답함을 느낄 수 있는데 천장을 개방함으로 이를 해소할 수 있고, 외부 공기도 순환이 되는 동시에 햇빛도 차량으로 들어오게 되면서 내부의 갑갑한 공기를 쾌적하게 도와주는 역할을 하게 되는 장점 등이 있습니다.

    단점으로는 연비 효율이 떨어지고 고장시 수리비가 들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    일단 차를달릴때 썬루프가있으면 공기순환이 좋습니다. 차내부에 있는 안좋은 공기를 빠르게 순환할수있어요 파노라마 썬루프의경우 외부의 조망을 감상할수있어서 더욱좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    일단은 외관에 있어 보기가 좋구요 내부적으로는 냄새빼는데 용이하고 천정이 높아져 앉았을때 쾌적하기도 합니다