자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.30

자동차 지붕에 파노라마썬루프는 무슨 기능을 목적으로 설치하는건가요?

디자인적인 측면인지... 아니면 고유의 기능이 있는것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    저같은경우 쾌적한 실내를 위해 구매하였고 실제로 주행중 선루프를 열면 바람도 슬슬 들어오고 쾌적하고 좋더라고요 /

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    답답할 때 공기순환을 목적으로 만들어지지 않았나 생각해 봅니다. 사실 썰루프는 우리 생활에 있어서 별로 필요하지 않습니다. 운전 중에 썬루프를 개방하여 머리를 밖으로 내미는 사람들도 간혹 어쩌다 있는데 정말 위험한 행동입니다. 중요한 것은 별 필요가 없는데 우리는 자동차를 구입할 때 옵션으로 구입을 한다는 겁니다. 사놓고 별로 사용하지도 않고, 세월이 지나면 빗물이 새거나 또는 파킹이 삭아 바람 통품이 되는 경우가 있습니다. 겨울철에는 그로 인해 열기를 많이 빼앗기기도 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    파노라마 선루프 특별한 기능이 있는 것은 아닙니다. 아이가 있으면 골길 달릴 때 열어주면 밖으로 내다볼 수 있고, 차 안에서 담배필 때 연기 잘 빠집니다.