신박한홍여새154
신박한홍여새15423.08.08

메이저리그의 경기수는 어떻게 구성되는지 궁금합니다.

메이저리그는 각 팀당 경기수는 각 리그의 같은 지구팀과 다른지구 팀과의 경기수가 어떻게 되는지와 다른 리그팀과의 인터리그경기는 어떻게 구성하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2023년 시즌에는 같은 지구에 속한 팀들과는 13경기씩 총 52경기를 합니다.

    같은 리그 다른 지구의 팀들과는 팀당 6~7경기 총 64경기를 배정합니다.

    다른 리그와의 경기는 인터리그로 46경기를 배정합니다.

    인터리그는 지구라이벌전은 홈 원정 2경기씩 4경기를 배정하고 나머지 14개팀과는 3연전 한번으로 끝냅니다.

  • 안녕하세요. 1962년 리그 확대로 각 리그의 팀이 10개로 늘어나면서 팀당 18경기씩, 총 162경기(1962년 당시, 9팀×18경기)로 변경되었습니다.

    이에 따라 3월 말~4월 초에 시즌이 시작하고 10월 초에 시즌이 마무리되는 형태로 변경이 되었고,MLB는 현재까지 162경기 체제를 유지합니다.