저축성 보험보험
떳떳한비버193
떳떳한비버19324.01.08

한화생명H2종신2031에 대하여 알고싶어요.

오늘 보험사에서 카톡이 와서 인증하고 보니까 종신보험이 하나 있더라고요 이거 해지하면 돈 돌려받나요 친척이 가입할떄 내용 전달을 안해줘서요. 혹시 계속 넣어야하나요 아님 1년조금안됐는데 지금이라도 해지 해야하나여?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 고민을 할 필요가 없습니다.

    바로 정리를 하시는게 좋습니다.

    보험료가 저렴하든 비싸든 질문자님께

    도움이 되는 보험이 아니기 때문입니다.

    종신보험을 내시던 돈으로 종합보험(정기보험)이나

    암보험을 가입하시는 편이 질문자님께 더욱 이득입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    납입만기 까지 유지 할 자신이 없다면

    지금 손해를 보더라도 해지 하는것이 맞습니다.

    해지환급금 존재는 합니다.