순한거위273
순한거위27322.11.25

사람들이 좋아하는 노래를 18번곡이라고 하는데?

누군가가 노래방가면 너의 18번곡은 뭐냐고 물어보잖아요 그게 나의애창곡을 물어보는건대 왜 18번곡이 뭐냐구 물어보나요?이유가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 1840년 일본 가부키 배우 이치카와라는 사람이 수많은 작품중 18편을 선정, 발표를 했는데 그 중에 18번째의 기예가 가장 재미있었고 사람들이 좋아해서 일본에서 생겨난 18번이 일제 강점기에 들어오면서 구한말 조선에 그대로 이식이 되면서 우리나라의 올바른 애창곡이라는 말을 대신해서 사용하게 된 것입니다.