부동산경제
불같은멋돼지70
불같은멋돼지7023.10.23

건축물 대장 발급 받으려 했는데 왜 해당 주소에 대한 정보가 없다고 뜰까요?

10개월 전 월세계약 당시 종이로된 집합 건축물 대장을 받았는데 지금 확인해 보려고 정부24에 건축물 대장을 신청해보니 주소에 대한 정보가 없다고 나옵니다.

도로명 주소는 확인했고 종류도 제대로 표기했습니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집합건축물대장을 보고 했는데 정보가. 없다고 나온다면 뭔가 잘못체크를 했나봅니다

    그래도 있으니 건축물대장을 발급받았을텐데 기계가 점하나만 잘못쳐도 안될수 있습니다

    계약했던 부동산에 가서 한통만 발급해달라고 부탁해보세요