따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.10

밀로의 비너스 조각상은 왜 두팔이 없을까요?

안녕하세요? 미의 여신이라고 하면 누가 먼저 생각이 나시나요? 저는 사랑과 미의 여신 아프로디테 영어로 비너스라고 하잖아요.

미술작품에 많이 다루어지는 여신인데요 그중 밀로의 비너스 있잖아요. 근데 왜 이조각상은 두팔이 없는걸까요? 궁금합니다.

  • 미술계에서도 정확히 알지 못한다고 합니다.

    오래전부터 미술계에서는 이를 두고, 제작가가 원래부터 팔이 없는 상태로 만들었다는 설과 발굴하는 과정에서 부러졌다는 설, 그리고 외적이 쳐들어와 약탈해 가는 과정에서 부러졌다는 설 등이 있는데 어느 것이 옳은지는 모른다고 합니다.