기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.15

밀로의 비너스 조각물은 왜 팔이 없나요?

미의 사징,아름다움의 상징으로는 밀로의 비너스가 떠오르는데요.

아름다움의 상징인 밀로의 비너스의

조각물은 왜 팔이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    <밀로의 비너스>는
    1820년경 오스만터키의 식민 치하에 있던 밀로스 섬에서
    어느 그리스인 농부가 발견했다고 합니다.

    물론 지진으로 땅이 묻힐 때부터 팔이 떨어졌는지 아니면
    농부가 파낼 때 떨어졌는지는 알 수가 없다고 하지요.

    이후 농부가 집에 숨겨뒀지만 결국 터키 당국에 발각되어
    강제로 압류 당했다고 전해집니다.

    며칠 후 이 비너스상의 존재는 당시 밀로스 섬 부근에 있던
    프랑스 해군을 통해 프랑스 본국에 보고됐고,
    프랑스 정부는 당시 터키 주재 프랑스 대사를 통해
    <밀로의 비너스>를 구입했다고 하지요.