기타 고민상담고민상담
우울한내루미5
우울한내루미524.02.02

부모님이 이혼 하셧는데요 장례식에

부모님이 이혼 하섯는데요 아버지쪽 친할머니가 상태가 안좋아서 올해가 마지막이 될수도 잇다는데

엄마가 장례식에 참석 해야 되나요 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 이혼하실 때 서로 어떤 상태였는지, 안좋게 이혼한 부분인지, 언제 이혼했는지 등이 중요할 거 같습니다

    또한 이혼 후 교류가 있었는지도 중요합니다

    근데 어찌됐던 가장 중요한 건 어머니께서 장례식에 참석하고자 하는 의지가 있느냐 없느냐 입니다

    어머니께서 안오시겠다고 하면 안오시는겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어떤 이유로 이혼하셨는지는 모르겠으나, 보통 이혼하셨고 교류도 없었다면 일반적으로는 참석하진 않습니다.