치과의료상담
고요한악어276
고요한악어27624.02.21

인레이 임시치아 중인데요.질문요

충치 치료후 인레이 임시 치아 파란색 붙엿는데요 일주일동안 보철오기전까지는 음주 하고 싶은데 맥주는 먹어도 될까요? 소중한답변 부탁드릴게여~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이후 임시재료로 채워놓은상태에서 음식은 주의 하시는게 좋습니다. 너무 차가운거나 딱딱한거 질긴음식을 드시면 시린증상이 나타날수도 잇습니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인내를 하고 임시 재료로 메꿔놓은 상태라고 한다면 간단한 음주 정도는 크기 문제가 되지 않습니다. 임시치아를 한 부위로는 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이 임시치아 상태에서 맥주를 드시는 것은 상관 없습니다. 씹는 것만 조심하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임시치아 부착시에도 음주는 해도 해당부위에 영향을 미치지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    음주는 크게 상관없습니다. 단, 안주중에 딱딱하거나 질긴 음식은 피하시는 것이 좋습니다. 임시 보철물이 떨어지거나 깨질 수 있습니다.