친근한산양71
친근한산양7122.08.15

냉장고 냄새 없애는 노하우 꿀팁좀 주세요

냉장고가 오래돼서 그런가 문을 열때마다 냄새가 심해요. 냄새를 없애는 노하우나 꿀팁이 있으면 좀 알려주세요 ^^ 대충 청소를 해도 잠시뿐 다시 납니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 커피가루는 냄새를 흡수하기 때문에 비치하면 효과적입니다. 베이킹소다를 비치해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    일단.. 사용하실때 밀폐용기를 활용해서 음식냄새가 나오지 않도록 해주시는게 중요하구요.

    혹시 냉장고내에 오래두어 냄새가 발생하는 버려야 하는 음식문이 있다면 정리해주세요~

    그리고 이미 들어버린 냄새는 탈취제나 원두가루 같은 것을 넣어서 없애주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 진실한굴뚝새239입니다.

    원두커피 가루를 넣어두시면 도움이 될거예요

    가까운 커피숍에서 커피 한잔드시고 달라고하면 주실거예요^^