상해 보험보험
유능한떄까치221
유능한떄까치22123.02.16

운전자보험은 반드시 필요할까요?

운전자보험권유 전화가 요즘 많이와요.

꼭필요한걸까요? 꼭필요한 이유는 어떻게될까요?

아직사고가안나서 그런지 필요성을 못느끼고있어너요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 사고가 경험이 없어서 그럴수 있습니다.

    보험상품은 눈에 보이지가 않아서 해당보험건에 니즈가 있어야만 필요성을 느끼게 됩니다.

    운전자보험은 사고유무와 관계없이 언제든지 가입이 가능 하기에,

    천천히 생각해도 되는부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 사고가 난 이후에는 이미 늦지요..^^ 모든 사고에 운전자보험을 보장받는 것은 아닙니다.

    운전자보험은 12대중과실사고가 원인이 되어 피해자가 사망 혹은 중상해시 보장이 되는 보험인데요.

    이때에는 형사책임을 물게 됩니다. 형사합의금, 벌금도 많은데 분쟁시에는 변호사도 선임해야하는데

    이를 자비로 했을때에는 많은 비용을 물게되는 만큼 운전자보험을 가입하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 타인이 아닌 나를 보호하기 위한 보험입니다.

    필수가입은 아니지만 변호하선임비,벌금,사고처리지원비 등등 보장을 해주기 때문에

    어떠한 일이 일어날지는 아무도 모르기에 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중과실, 중상해 사고에 대한 형사 처벌시 도움이 되는 보험입니다.

    운전을 자주 하신다면 가입해 두셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 자동차보험과 달리 의무가 아닌 선택보험입니다.

    - 교통사고발생시 합의금, 벌금, 변호사선임비용 등 법률적 리스크를 보상하는 담보입니다.

    - 반드시 가입하셔야되는 보험은 아닙니다.