상해 보험보험
강력한여치92
강력한여치9223.01.26

운전자보험이 반드시 필요한가요?

요즘 운전자보험 가입권유를 많이받고있는데

아직가입을 안하고있습니다.

운전자보험은 반드시 가입해야하나요?

자동차보험만으로는 불충분한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인이 판단하였을때 필요하다고 느끼신다면

    가입하시는 걸 추천드립니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 해결 안되는 부분을 운전자보험에서 해결이 되니,

    당연하게 가입하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험이 보장성격이 다르기 때문에 필수적으로 가입하시는 것이 좋습니다.

    자동차보험은 민사적책임을 지는 보험이라면 운전자보험은 형사적책임을 지는 보험인데요.

    12대중과실사고로 피해자 사망 혹은 중상해시 등급에 따라 형사합의금, 벌금, 필요시 변호사선임비용을 지원하여 줍니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    법으로 정해져있는 의무사항은 아니나 자동차보험의 사각

    지대가 커버되므로 가입하시는걸 추천드립니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    대형사고를 대비해서 준비하는 것입니다

    어린이를 친다거나 상대방이 사망했거나 했을때

    엄청한 문제가 생깁니다

    경찰조사 법원 변호사선임 벌금 등등

    하지만 확률이 굉장히 낮기 때문에 보험료도 저렴하죠

    그러나 만약에라도 부주의로 사고가 나면 큰일입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수는 아닙니다. 다만 자동차보험과는 달리 운전자만을 위한 보장을 해주는 것은

    운전자보험밖에 없습니다.

    물론 상해보험도 있지만 혹시라도 인사사고 날 경우 변호사비용이나 사고처리비용이 필요하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 보장이 다른상품입니다.
    자동차사고시 대인과 대물을보상하는 자동차보험과 달리 운전자보험의 기본보장은
    벌금, 교통사고처리지원금, 변호사선임비용을 보장하는것으로 1만원대로 가입할수있는 저렴한 상품이지만
    운전을 한다면 필수로 가입을 추천합니다. 사고는 내가 운전을 잘한다고 안나는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 자동차보험과 달리 의무보험은 아닙니다. 단, 자동차보험이 사고시 상대방을 보장해주는게 목적이라면, 운전자보험은 사고시 운전자 스스로의 피해를 보장해주는 것이 목적업니다. 따라서 상대적으로 자동차 이용시간이 많다면 가입하셔도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험이 반드시 필요한가요?

    =>운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    자동차 보험과는 다르며 각자의 보험을 가입을 해야 하는 이유가 있는 것입니다.

    그렇기 때문에 운전을 하시는 분이라면 꼭 가입해서 가지고 가시는게 좋습니다.

    운전을 하면서 어떠한 상황이 발생할지는 아무도 모르는 것이기에..

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 민사 부분, 운전자 보험은 형사 부분을 처리합니다.

    전혀 다른 보험이며 운전을 자주하신다면 운전자 보험 가입을 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.