청소생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.12.21

화장실변기 요석(누런)때 지우는 방법있나요?

화장실 청소하다보면 누러게 요석이 달라붙어서 솔로 아무리 문질러도 지워지지 않고 칼로 긁기에도 애매해서 청소가 쉽지가 않는데 쉽게 지우는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    아 청소를 할 때 이신가 봐요 ㅎㅎ

    저도 욕실 청소는 참... 미루게 되고 하기 싫어 지던데요...

    그래서 이사오고 나서는 욕실하고 주방 쪽은 업체 불러서 나노코팅을 했어요 ㅠㅠ 청소를 자주 안 할 것 같아서요 ㅜㅜ

    이런 방법으로 미리 예방? 을 하시거나 그렇지 않으시다면 락스랑 주방세제를 섞어서 청소도 많이 하시더라구요~~

  • 안녕하세요. 친근한칼새229입니다.약국에 가셔서 빨간색통 염산3통정도 사셔서 마스크필수 착용하시고 고무장갑 꼭끼시고 변기에 염산3통부어서 3시간정도 방치하신후 청소해보세요 ~~ 환기도 꼭해주시고요~~^^