동동동동
동동동동23.02.16

하품 참는 방법이 있을까요?.

안녕하세요^^

일 할때 하품이 계속 나와서요.. 혹시 참을수있는 좋은 꿀팁이 있을까요? 피곤해서 그러기도하고 배가불러서 나오기도 하더라고요

  • 안녕하세요. 섹시한다향제비242입니다.

    하품이 나올때는 어쩔수 없이 해야되요

    그게 왜그러냐면 사람이 잠이 올때는 잠을 안잘려고 하다보면

    뇌에 산소가 들어가야 하거든여? 그래서 뇌에 산소를

    넣기위해 하품을 하기때문에 우선 하품을 하고 충분한

    휴식을 취해주세요.. 평소애 너무 과로하지 마시고

    충분히 잤다 싶을정도로 잠을 자새요

    님이 만약 청소년이나 어린이라면 하루에 8시간 30분정도는 자야하고요

    어른이라면 7시간정도는 꼭 자야해요..

    그니깐 평소에 충분한 휴식을 취하새염.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    바로 코를 엄지와검지로 막아주면됩니다.이것을 꼭 숙지 하고 계시면 부정적인 이미지를 해결할우 있어요.ᆢ

  • 안녕하세요. 러블리한꽃무지154입니다.

    엄지와 검지로 양쪽 콧구멍을 막으면 하품나오는걸 막아줍니다. 하지만 하품은 자연스럽게 나오는 현상으로 참는것보단 양손으로 가려주며 예의차린 후 하품 하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한여치111입니다.

    하품은 생리적인 현상이라 막을수는 없고, 차다리 낮잠을 30분정도 주무시는건 어떨까ㅇ