기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

지루할때 하품 참는 방법 있을가요?

회의하거나 누군가 애기할때 조금만 지루하면 하품을 자주 하게 되더라고요

안좋은 버릇인지 알지만 쉽게 고쳐지지가 않는데 어떠한 방법으로 하품을 참으면 좋을가요?

  • 지루하지 않다면 하품이 나올 것 같지가 않은데..

    메모라도 해보시거나 혹시 회의하실 때 회의 주제나

    다른 사람이 말하는 것에 대해 깊은 고민이라도 해보셔서 지루하지 않게 해보시는 게 어떠신가요?

    메모가 좀 팔 아프고 그러시다면 다른 사람이 말하는 것에 대해 깊게 탐구해보는 방법도 있습니다!!

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    참 고민이 될 수도 있겠네요. 잘못된 습관은 사회 생활에 많은 안좋은 결과를 만들 수도 있습니다. 일단은 하품을 할때는 얼굴을 돌리고 입을 가리시고 아니면 상대방에게 사과를 하는 방법, 아니면 급하게 화장실로 가는 방법등 상황에 따라서 활용해 보세요. 일단은 습관이 고치기 힘들면 일단은 사과하는 방법을 사용하고 공공적인 장소나 회의를 한다면 일단은 간단한 스트레칭과 긴장을 조금 하시고 마음의 준비를 하고 참석하는 것도 괜찮겠죠. 하품은 긴장이 풀려있거나 상대가 편안하면 나올 확률이 올라갑니다. 조금 평소에 중요한 장소에 있다면 긴장을 조금하는 방법도 있겠죠. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 즐거운 하루 되세요.