Youangel
Youangel23.05.18

미국에서는 mile, 우리나라에서는 km?

안녕하세요? 속도를 잴때 미국에서는 mile 로 쓰고요 우리나라에서는 km로 쓰는데요 예를 들어 투수 속도는 100마일, 160km 이런식으로요 왜 다를까요? 하나로 통일하면 안되나요?

  • 현재 단위는 국제표준으로 미터법을 사용하고 있습니다.

    미국이 패권국의 자존심으로 미터법을 채택하지 않고 있는 것인데 굳이 미국의 단위체계를 따라갈 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    미국의 경우 예전부터 사용하던 중량이나 속도 등 바꾸는것을 싫어하는것 같아요 그냥 익숙하기도 하고 자신들이 우월하다는 것을 그렇게 표현하는것 같아요