아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13
유튜브 알고리즘은 초기화시킬 수 없나요?

유튜브 영상을 보다보면 실수로 본 것들까지 알고리즘으로 돌아가던데

알고리즘을 초기화 시킬 수 있는 방법은 없을까요?

계정을 다시 만드는 방법 외에 그냥 유튜브 앱 안에서 초기화시키는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유튜브 알고리즘은 시청 기록과 시간을 기준으로 하기 때문에 유튜브 기록을 중지하고 기존 데이터를 삭제해서 유튜브 알고리즘을 초기화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    설정에 들어가셔서 기록 및 개인정보보호 항목에들어가시면

    시청기록 지우기 항목이있어요 알고리즘이 시청기록 토대로 하기때문에 이걸초기화해주면 바뀔거에요