즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.27

유튜브 알고리즘은 한번 정해지면 바꿀 수 없는 건가요?

유튜브 영상을 보러 들어가면 계속 뜨는 것만 뜨게 되는데

유튜브 알고리즘은 한번 정해지게 되면

더이아 바꿀 수가 없는 건가요?

유튜브 알고리즘은 어떤 방법으로 바꿀 수 있나요?

  • 유튜브 알고리즘은 기본적으로 이용자의 시청패턴을 기반으로 만들어지기 때문에 질문자님이 바꾸고 싶은 쪽과 관련된 영상을 많이 시청하시면 됩니다.

    안뜨게 하고 싶은 영상의 옵션버튼을 눌러서 채널추천안함 또는 관심없음을 눌러주시면 더 적극적으로 반영될 수 있습니다.

    그 외에, 유튜브 계정의 프로필을 추가로 만들어서 해당 프로필에서 영상을 시청하시면 알고리즘이 초기화된 상태에서 다시 시작하실 수 있답니다🙂