화학학문
총명한랍스타156
총명한랍스타15622.07.11

일반 커피믹스와 아이스 커피믹스 차이점이 궁금해요?

커피믹스 자주 마시는데 아이스 커피믹스는 찬물에도 잘 풀리는데 일반 커피믹스는 찬물에 잘 풀리지 않는 이유가 궁금해 합니다

가끔 실수로 일반 커피믹스에 뜨거운 물인줄 알고 부었는데 찬물이어서 그냥 버린적이 있는데 그럴때마다 조금 짜증이 나네요

  • 아이스 커피 믹스에 사용하는 지방이 다르기 때문입니다.

    일반 커피믹스의 크림은 25도 이상의 물에만 목는 야자유 입니다.

    그러나 아시으용 커피믹스에 들어가는 크림은 해바라기유로 만듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    일반커피믹스 : 야자유로 만듭니다

    야자유는 25도씨이상에서 잘 녹습니다.

    25도씨이하에서는 고체로 되어 있습니다

    아이스커피믹스 : 해바리기 유를 사용 합니다

    해바라기 유는 0도씨에서도 잘 녹습니다

    그리고 낮은온도에서도 잘 녹도록 입자를

    작게 만들 었습니다.