주식·가상화폐경제
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.25

ARM매각 논의에 삼성전자가 인수전에 참여 할거라는데 어떤 경제상승효과가 있을지 궁금합니다

ARM인수전에 인텔 퀼컴등 유수의 반도체 회사뿐만 아니라 삼선전자도 참여 할거라는데 어떤 경제효과를 목적으로 반도체 회사들이 적극적으로 인수전에 참여하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ARM과 같은 경우 모바일 반도체 IP 시장의 90%를 차지하고 있고

    이에 따라 시장에서의 영향력이 상당하며 삼성전자가 위와 같이 ARM을 인수할 경우

    갤럭시 등 모바일 기기 산업에 있어서 더 큰 성장의 원동력이 될 가능성이 높아 그런 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.삼성은 지난해 arm인수 가능성에 대해서 언급을 하였는데요 이제는 반도체에서 시스템반도체로 진화하는과정에서 시스템반도체분야를 키울려는 의도로 해석이 됩니다.시스템 반도체가 향후 미래산업에 있어 중요한 요소중에 하나이기때문입니다.