다이어트 식단건강관리
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.10.15

1일 1식중인데 평소에 물은 마셔도 도움될까요?

비만, 혈압등으로 다이어트 중입니다

그래서 1일 1식으로 24시간 주기로 끼니를 채우고 있는데요..

근데 평소에 너무 배가 고픈데 아무것도 먹지 않으니 기력도 떨어지고 자꾸 우울해집니다

그때마다 물을 먹어도 되는건가요?

먹을때 좀 많이 먹어서 포만감 들정도로 먹으면 문제가 안될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일1식을 하더라도 물 섭취는 충분히 가능하며

    1일 1식을 하면서 스트레스를 받고 있는 상황이라면

    1일1식은 중단하고 1일 2식을 하되 식사간격을 좁히는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    물을 많이 마셔주는 것만으로도 다이어트에 도움이 됩니다.

    그러나 굶으면서 하는 다이어트는 바람직하지 않습니다.