청소생활
아하?!
아하?!23.02.19

전자레인지 안에 튄 음식물 제거하는 방법좀 알려주세요

이 전자레인지 를 오래 써서 그런지 몰라도

사실 청소를 안했습니다 귀찮기도 하고

잠깐 돌려서 먹는거라 신경을 안쓰고 있었는데

오늘 문득 열어보니 사방이 더럽던데

그래서 퐁퐁을 묻혀서 닦았는데 늘러 붙어서

정말 안닦입니다 이거 잘닦을수 있는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    튄 음식물을 제거하기 위해서는 먼저 전자레인지 내부를 닦아줘야 합니다. 닦기 전에 전자레인지 안에 물을 채워 넣고 거리를 잠깐 돌려주세요. 닦을 때는 물과 닦아주는 물건이 좀 부드럽고 미세한 솔이 있는 것이 좋습니다. 전자레인지 내부를 잘 닦아주면 튄 음식물이 잘 닦힐 것입니다. 닦고 나면 마무리로 솔로 찬 물로 거리를 닦아주세요.