미니다나
미니다나23.10.20

이갈이를 심하게 하는데요 고칠방법좀 아시는분?

스트레스나 이런원인 아니고 어릴때 부터 쭉 갈아왓는데 나이가 드니 이도 시리고 잇몸도 안좋고 해서 혹시나 이갈이 안할수 있는 방법 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저희 아들도 잘때 이를 갈던데 입을 벌려지면서 자주 이를 가는거 같습니다 인터넷에서 입에 붙이는 테이프가 있어서 잘때 붙여주니 이를 안갈더라고요

  • 안녕하세요. 향기로운생쥐185입니다.

    이갈이를 멈추는 방법에 대해 알려면 우선 이갈이의 원인을 알아야 하는데요,대부분의 경우 유전 단계에서 발생되기에 특별한 고치는 방법은 없을거 같습니다.다만,제 생각에는 이갈이는 무의식적인 행동 즉 습관과 관련있기에 평소 입으로 숨을 쉬는 행위를 줄이면 자연스레 잠을 잘때도 입의 움직임이 줄어들어 이갈이를 고치는데 도움이 될 것 같습니다.