청소생활
단호한복어291
단호한복어29122.09.23

방 장판 묶은 때 지우는 방법?

오래된 집이라 장판에 묶은때가 있는데

일반 걸레나 물티슈 락스로는 안 지워워

지네요 깨끗하게 제거하는 방법 있으면

공유 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    제가 사용하는법 알려드릴게요

    찌든때가 어떤종류인가에 따라 다를것 같은데요

    저는 세제는. 닦아내기 힘들어서매직스폰지로 살살 문질러서 제거합니다

    도움되셨으면 좋겠네요 좋은날되세요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    묵은때에는 매직블럭 스펀지 만한게 없드라구요.

    매직블럭에 물을 묻히고 묵은때 부분에 문지른 후 물티슈로 닦으시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    극소부위로 바닥에 있는 때가 안지워지신다면 치약을 이용해보시길 추천드립니다.

    치약을 때가 쌓인 부분에 짜고 넓게 펴서 발라줍니다.

    그리고 10분 정도 그대로 둔 후에 걸레를 이용해 닦아냅니다.

    마무리는 마른 천으로 닦아주세요.