영양제약·영양제
잘난물개120
잘난물개12021.03.10

관절에 좋은 영양제는 무엇이 있나요?

어린나이에도 관절 통증을 겪고 있는 20대 입니다.

아마 어렸을때 부터 격한 운동을 많이 해와서 그런것 같은데

미리 챙기려고 영양제 이것저것 알아보고 있습니다

도움부탁드립니다

감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린나이에도 관절 통증을 겪고 있는 20대 입니다. 아마 어렸을때 부터 격한 운동을 많이 해와서 그런것 같은데 미리 챙기려고 영양제 이것저것 알아보고 있습니다 도움부탁드립니다

    ---------------------------------------------------------------

    콘드로이친 글루코사민 식이유황 MSM 등이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절에 도움이 되는 영양소로는 대표적인 게 황 공급을 해주는

    MSM과 글루코사민이 있습니다

    요즘은 복합제로도 있고 녹색홍합추출물 같은 영양제도 도움이 될 수 있어요

    이 외에도 콜라겐, 비타민C, 칼슘 포함된 미네랄 등을 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다