피부과의료상담
웃다보니좋은일
웃다보니좋은일23.07.12

임플란트 10녘됬는데 잇몸에 고름?

나이
성별
남성

10년된 앞니 임플란트쪽에서 고름같은게 나와요 ㅠ

한2년전에 비슷한증상으로 치과 갔더니 약먹고

낳았는데 약으로 되눈건거요 아님 재수술?

이런거해야하나요??

  • 말씀하신 내용만 놓고 약물 치료만으로 충분할지 재시술이 필요할지 판단할 수 없습니다. 현재 치아 상태의 정확한 확인 후 감별 가능할 것입니다. 보통은 비침습적인 약물 치료를 시도해보고 효과적이지 않다면 침습적 치료를 진행하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    치과 내원해 사진 먼저 찍어 보셔야 할거 같습니다. 단순 잇몸 고름은 항생제 등 약물치료 하시면 되겠지만

    임플란트 안쪽에서 문제가 생긴 거라면 재수술해야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    치과적인 문제라서 치과 카테고리에 재문의를 하셔야 될 것 같습니다. 잇몸에서 고름이 나오는 것은 치주염이라서 일단 소독과 항생제 치료 부터 해보셔야 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    먼저 현 상태에 대한 진찰이 필요할 것으로 보입니다. 치과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 주변부 염증이 발생한 상황이기 떄문에 이전과 같이 항생제 치료를 시도해 볼 것 같으며, 호전이 없거나 악화시는 재수술이 필요할 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    고름이 있다면 염증이 있는 소견 있니다. 치과 내원하셔서 정확한 상태를 확인 후 치료 방법을 상의하시는 것이 좋아보입니다.