정형외과의료상담
당당한풍뎅이265
당당한풍뎅이26523.03.23

턱걸이 하다가 어깨 관절사이가 시린듯이 아픕니다.

나이
성별
남성

턱걸이 하다가 어깨 관절사이가 시린듯이 아픕니다.

계속 아픈건 아니고 불편한 자세나 컨디션이 좋지 않을때 아픈데 이런 근육의 문제일까요 ?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    운동 중 근육이나 인대, 힘줄 등으로 인해 어깨 관절 통이 생길 수 있습니다. 당분간은 어깨를 사용한 운동은 쉬시는 것이 좋고 충분한 휴식과 운동 전후 충분한 스트레칭을 하신 후 시행하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    턱걸이를 하면서 발생한 단순 근육의 과긴장이나 힘줄의 염증 또는 관절의 염증으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 특정 자세에 따라서 증상이 있다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 충돌 증후군의 가능성도 있습니다. 증상이 심하지 않다면 물리 치료, 약물 치료로 충분히 완화될수 있습니다.