초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

아이들 보고 귀염둥이라고 많이 부르는데요 귀염둥이 뜻은 무엇인가요?

어린아이들을 보고 귀염둥이라고 도 부르고. 이쁜이라고 도 부르고 .애칭을 많이 써서 사용하는데요. 귀염둥이라고 부르는 아이들은 어떤 아이들을 지칭하는 건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    귀여움와 둥이가 합쳐진 말입니다. 둥이는 사전적으로 '그런 특징을 지닌 사람이나 동물'을 뜻합니다. 거기에 귀여움이 붙어서 귀염둥이가 되었습니다. 귀여운 아이라는 뜻이지요