지식재산권·IT법률
훌륭한종다리148
훌륭한종다리14824.01.24

게임 매크로 사용 및 제작 배포 불법인가요?

안녕하세요.

피파온라인4라는 게임에서 단순히 강화라는 시스템을 사람이 직접하지 않고 사람이 하는 것과 같은단계로 매크로를 만들어서 돌리거나 판매하면 불법일까요?

게임사에 업무를 방해할 정도에 성능은 아니며 그저 사람이 하는 걸 대신하는 정도입니다.

어떤 법률에 의해서 인지 등등 자세한 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    말씀하신 것처럼 업무방해에 이르지 않을 정도이며 단순히 사람이 하는 것을 단순화하는 정도에 불과한 것이라고 한다면 특별히 불법이라고 까지 보기는 어렵겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.