약 복용약·영양제
정겨운매사촌64
정겨운매사촌6421.03.22

비타민디 주사가 도움이 될까요?

피검사를 해보니 정상수치에서 부족하다고 나오는데 현재 비타민디를 가끔씩 섭취중입니다. 앞으로 매일 복용한다 하면 3달에 한번 주사보다 더 나을까요? 아님 주사로 보충하는것이 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 디 주사의 경우 높은 단위의 비타민디를 한번에 투입하여 체내 비타미 디 수치를 빠르게 올리는데 효과적입니다.먹는 제품과 비교시 5000단위의 제품을 매일 3개월간 복용시 수치를 올리는데 효과가 있습니다.

    하지만 질문자님 처럼 매일 챙겨먹기 힘든분의 경우는 주사른 우선 맞아 수치를 올리고 유지 목적으로 2000단위의 비타민 디 제품 매일을 드시는 거나 5000단위 제품을 주 2-3회 복용하시는 방법을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피검사를 해보니 정상수치에서 부족하다고 나오는데 현재 비타민디를 가끔씩 섭취중입니다. 앞으로 매일 복용한다 하면 3달에 한번 주사보다 더 나을까요? 아님 주사로 보충하는것이 나을까요?

    ======================================

    심각하게 낮은 경우가 아니면 매일 복용하는 걸로

    심하면 3달에 한번 주사로 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조혜민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 수치가 어느 정도 되는 지 몰라 정확한 답변은 어려우나

    비타민 D 보충에 가장 효과적인 방식은 주사로 보충받은 후 오일드롭형 비타민디를 처방받으셔서 드시는 것이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 비타민D수치는 보충제로 꾸준히 드시면 2~3달이면 정상으로 됩니다. 꾸준히 드시기 힘들다면 고함량 주사를 통해서 올리는 방법도 있구요, 비용이나 여러가지 측면을 고려해서 선택하시면 됩니다. 가격은 먹는것이 더 저렴하게 칩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 비타민D로도 충분히 효과를 볼 수 있습니다.

    수치가 많이 떨어진 상황이니 우선 주사를 병용해보시고

    하루에 5000 IU 까지 드시면서, 주기적으로 수치를 확인해보시며 관리하시길 바랍니다.