냉철한불독44
냉철한불독4423.06.21

인공폭포나 분수에서 사용하는 물은 정화작업이 주기적으로 이뤄지나요?

도심 미화작업이나 아이들이 뛰어 놀 수 있게 만들어 놓은 인공폭포나 분수에서 사용하는 물은 정화작업이 주기적으로 이뤄지나요??

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    인공폭포나 분수에 사용하는 물은 따로 정수작용이 되는 건 아닙니다.

    물자체를 정수나 정화하는게 아니고 그냥 외부만 청소를 한다고 보면 됩니다.

    절대 아이들이 들어가서 놀게해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.인공폭포나 분수는 원래 아이들이 뛰어놀라고 만든곳이아니고 눈으로 보는것을 위한거라서 정화는 안하고 빗물을 받아서 그물로 하는곳이 많이 있습니다. 그래서 아이들이 피부병등이 생기기도 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    도심에 설치되어 있는 인공폭포다 인공분수대의 경우 사람들이 사용할수 있도록 한 것이면 주기적으로 정수를 통해서

    깨끗한 물을 순환시키고 있다고 보셔도 될것 같습니다. 그런데 사람들의 접근을 금지하는 장소의 경우에는 들어가시지 않는것이 위생과 건강에 좋을것 같습니다.