가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.13

컴퓨터용 사인펜의 원리가 무엇인가요?

OMR 카드에 답을 기재할 때 컴퓨터용 사인펜을 이용해야 하는데, 이는 일반 볼펜 등과는 어떤 차이가 있는 건가요?

볼펜 등으로 하게 되면 어떤 문제점이 생기나요?

  • 안녕하세요. 진기한황새230입니다.

    OMR은 문서에 빛을 비춰 표시된 위치를 인식하는 기술입니다. OMR에 표기하는 컴퓨터용 사이펜은 일반 사이펜과 달리 탄소로만 만들어진 순수한 검은 잉크가 들어있어 빛을 더 잘 흡수합니다.

    컴퓨터용 사이펜의 빛 흡수된 부분을 인식하여 데이터화합니다.

    감사합니다.