동동동동
동동동동23.02.16

낮술이 더 쉽게 취하나요?..

안녕하세요^^

낮에 술먹을일이 생겨서 마시면 금방 얼굴 빨개지면서 많이 취하더라고요 날이 밝아서 그런가요? 아니면 다른 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    체감상 똑같다고 봅니다.

    다만 저녁보단 낮에 빠르게 마시는 경향이 있어서 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    낮술은 보통 긴장이 풀린 상태에서 마시는 경우가 많기 때문에 밤에 마시는 술보다 더 쉽게 취하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    예, 아무래도 정신적으로 풀리기 쉬운 환경이다 보니 낮술이 저녁보다 더 쉽게 취합니다. 술을 마실 수 있는 시간 역시 더 길기 때문에 도 조심하시기를!

  • 안녕하세요.

    옛말에 낮술은 애미애비도 못알아 본다 란 말두 있잖아요

    사람의 장기는 아침에 감수성이 가장 예민하고 뇌는 저녁에 최고조에 달한다. 낮술은 몸에 영향을 주고 밤술은 뇌에 영향을 준다는 것으로 풀이 된다. 이때문에 낮술이 과하면 쉽게 취하면서 몸을 가누기가 어렵다..

    라고 하니..^^

  • 안녕하세요. 멋의창조입니다.

    밤에 먹던 습관이 있어서 그런듯합니다

    낮에는 활동하던 루틴이있어서 몸에서 더

    잘받아들여져서 그런거아닐까요