안과의료상담
풍족한여새61
풍족한여새6122.11.03

눈이 갑자기 가려고 자주깜빡여요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왜 갑자기 아침에 눈이 가렵고 자주 깜박이게 되는걸까요

안과 가봐야하나요 안구건조증이나 그런걸까요

눈건강에좋은 것 공유해주세요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요.

    간지러운증상은 알러지증상입니다.

    알러지 발생하였을수도있습니다.

    알라지안약사용하거나 시원함 찜질을 해보세요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안구건조증일 가능성도 있지만 다른 안질환을 배제할수는 없는 상태입니다.

    가까운 안과에서 진료 받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구건조증 또는 알레르기결막염 등의 가능성이 있습니다.

    경과관찰을 하시기 보다는 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.