주식·가상화폐경제
색다른잠자리10
색다른잠자리1024.01.12

나스닥이 떡락하면 환율은 어떻게 되나요?

나스닥이 급락하면 달러를 사놓는게 좋을까요?

환율이 어떻게 될지 궁금합니다.

나스닥 하락시 예상되는 한국 경제전망과 환율의 관계를 알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    나스닥이 급락을 한다는 가정을 한다면 나스닥의 붕괴로 인한 미국 시장 전체가 붕괴되기 때문에 미국의 붕괴리스크 상승으로 환율은 크게 하락할 가능성이 높아요. 다만 이 가정은 '미국만 붕괴를 겪는다'라는 가정을 한 것이지만 일반적으로 미국이 붕괴되면 다른 국가들으 붕괴속도는 더욱 빠르다 보니 다른 국가들 또한 붕괴를 겪는다는 가정을 함께 넣으면 환율은 오히려 급등하게 될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 나스닥이 급락하는 등 경제에 이상이

    생긴 것으로 환율은 올라갈 가능성이 커보입니다.