정형외과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

정형외과랑 한의원 중 어딜가는게 좋을까요?

나이
성별
여성

제가 어릴때부터 왼쪽발을 자주 삐었는데요 물리치료를 제때 안받고 귀찮다고 그만 받으러간적도 있었어요

요즘 왼쪽발 안쪽이 통증이 계속 있어요 인대부분인거 같은데 부모님은 한의원 가라고 하시는데 저는 정형외과 가야되나 고민중이에요 걷을때마다 아픈데 아픈지 오래된 발이라 깁스는 안하겠죠?

발이 아픈지 2달 넘게 아픈데 한의원이랑 정형외과 중 어딜가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.해부학적 구조 이상의 평가가 먼저입니다. 한의학의 재활적 관점에서 도움이 될수 있지만 인대등의 손상이 있을 경우 수술적 접근이 필요할 수 있으며 보다 명확한 평가를 위해 엑스레이 mri 등의 검사가 요구될 수 있습니다 . 우선적으로 정형외과 내원하여 현재 상태 명확히 평가받아보시길 바라며, 이후 치료계획 세우시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인대불안정성으로 인한 통증이 유발되는 상황이기 때문에 한의원 보다는 정형외과에 내원하시어 초음파, 엑스레이 검사 및 물리치료, 인대강화운동 등에 대해서도 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.