따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.18

집이 단열이 잘되게 할수있는 간단한방법이 있나요?

집이 단열이 잘안되어서 자꾸 찬바람이 느껴지는데 집이 단열이 잘될수 있게 할수있는 간단한 방법 몇가지만 알려주셨으면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 새침한원앙131입니다.

    단열은 외부 단열과 내부 단열이 있겠죠

    외부쪽과 닫아있는 벽은 단열재를 넣은지 확인 하고

    내부에서 추가로 단열재를 넣어서 보강하면 됍니다

    내부단열은 온도가 외부로 나가지 앓도로 단열창과

    특히 현관쪽은 전열기구를 설치해도 온도 누수를 막는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    가정집에 단열을 하기 위해 가장 좋은 방법은 샷시를 단열샷시로 바꾸면 되지만 비용이 많이 들기 때문에 겨울철에 단열비닐을 구입하여 창문가에 발라놓으면 단열에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 집안에 열기를 제일 많이 빼아기는곳은

    바로 베란다 유리이다 라고 할수 있습니다

    개인적으로는 유리에 발포지를 부착하니

    정말 효과가 좋았습니다 강추 입니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    베란다 창문에 뽁뽁이를 붙여주시면 집 단열에 도움이 됩니다.

    뽁뽁이 강력 추천드립니다.