솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.24

집 안에 단열을 좀 하고 싶어서 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

집 안 열이 밖으로 잘 나가는 느낌이 들어서 단열을 좀더 할 수 있는 방법에 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어봅니다 꿀팁 방법 모두 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.두꺼운 커턴으로 교체를 해줘도 단열에 도움이 되고요.단열 시트지를 붙이는것도 외풍차단에 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 가장 흔한 방법으로 뽁뽁이를 붙이는 방법이 있습니다. 에어컨, 히터 등의 열 효율을 높이기 좋습니다