반가운말벌51
반가운말벌5123.05.21

제비가 보이질 않는데 시골기서 봐야 하나요?

어릴적엔 처마밑에 제비가 집을짓고 살아서 귀찮을 정도로 많았는데 요즘은 제비보기가 쉽지 않네요.제비 보고 싶으면 시골가서 봐야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.예전저희 시골집도 처마밑에 제비가 살고 알도 낳고 새끼쳐서 나갔는데 요즘은 시골집에가도 제비 오지 않더라구요 환경적 요인이 있나봐요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 이제 질문이 무척 궁금했었는데요 일전에 비슷한 질문을 올렸었는데 이상하게 정책 위반으로 걸렸던 기억이 납니다. 도심화 되면서 아마 제비가 서식 하기에는 충분한 환경이 되지 못하기 때문일 것입니다. 제비는 보통낮게날아야 하는데 요즘은 건물이 많아서 제비가 낮게 비행 하기에는 위험하다는것도 한몫 하는 것 같습니다.