섹시한동고비292
섹시한동고비29220.01.09

동생이 간호학과 준비중인데 3년제와 4년제를 고민중에 있습니다.

간호학과 커리큘럼을 보니 3년제 전문대에서도 간호사 면허를 딸수 있다고 들었는데 현재 동생이 3년제와 4년제를 고민중에 있습니다. 부모님은 빨리 졸업하고 취직을 희망하셔서 3년제를 준비하라고 하시는데 동생은 4년제와 3년제가 실제 병원업무에 차등대우를 받는것은 아닌지 걱정이 된다고 하네요. 간호조무사와 간호사 차이는 알고 있습니다. 간호과 3년제와 4년제가 졸업 후에 대우가 많이 다른건지 알려주세요.

  • 안녕하세요? 대학교 대학원 남님님입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제로 대우가 눈에 보이게 하진 않지만 4년제와 3년제는 학과학생들 사이에서도 나누고있는 학생들도 있습니다.

    자격증을 빨리 취득후 대학병원취득후 4년제 졸업하며 직장다는 경우가 종종 있습니다.

    선택은 본인의 몫이겠지만 4년제 나오는것을 추천드리겠습니다