기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.02

자녀 장래희망이 간호사인데 서울에있는전문대 vs 지방4년제간호대 어디가 나을까요?

성적이 된다면 서울수도권 4년제 간호대가 좋겠지만요.

서울에있는전문대 vs 지방4년제간호대 중 하나를 골라야한다면 어디가 나을까요?

전문대와 4년제의 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아무래도 아직까지는 전문대에대한 인식이 그렇게 좋지 않습니다.

    특히나, 4년제를 나오면 간호사 시험을 봤을 때 더 좋은 조건이 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한칼새65입니다.

    현재 4년제 국립대 간호학과를 다니고 있습니다.

    단순히 전문대와 4년제, 지방과 서울로 나눠서 보기엔 무리가 있고 더욱 따져야할 게 많습니다.

    인식으로 따지자면 전문대보다는

    4년제가 훨씬 좋은 편이고 취업에도 아마 유리할겁니다.

    학교를 다닐 때 중요한 점은 학교과 연계된 병원이

    있는 지가 중요한 것 같습니다~

    실습할 때 다른 병원에 가서 실습을 할 경우 다른 지역에서 따로 방을 얻어서 해야하는 경우도 있고

    번거롭기도하고 대우도 별로라고 들었습니다.

    하지만 제일 중요한 것은 어딜 가서도 노력하는 거겠죠

    어느 대학에 가도 열심히만 한다면 무리없이 좋은 병원에 갈 수 있으므로 어디에 붙더라도 너무 큰 걱정 안하셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    전문대와 4년제를 단순히 비교하는것은 무리가 있습니다.

    구체적으로 학교와 연계된 병원이 있는지가 중요하다고 생각합니다. 학교와 연계된 병원이 있는경우 실습이나 취업에 상당히 유리하다고 생각합니다. 또한 해당 학교의 간호학과가 얼마나 오래되고 전통이 있으며 취업이 잘되는지도 한번 살펴보시고 결정하시는게 좋다고 생각합니다. 너무 절망적으로 생각하시지 마시고 언제나 힘들지만 길은 있으니깐 한번 해보시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    원주 한림대 정도면

    어떨까요

    처재도 현재 공부중인데

    선택 잘한듯 합니다

    어디서 공부하듯

    큰 뜻이루길 바랍니다